667中文网 > 游戏动漫电子书 > 异事件绝密档案录 >

第24章

异事件绝密档案录-第24章

小说: 异事件绝密档案录 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    “俞先生,那么多的人是不是都是你杀的?你为什么要杀他们?动机是什么?”

    “请回答我的讯问!”

    “你为什么不说话?坦白从宽,抗拒从严!难道你不明白一味的抗拒是没有用的吗?”

    “你不要装聋作哑,我们没有确实的证据是不会来找你的!”

    “小司马,你和他多??率裁矗空庵秩耍?挥凶崴?欢偎?呕峥?冢?褪羌?峭罚?怀椴恍校 ?p》  妍妍在旁边已经不耐烦的说话了。

    接着,当着我和当地政府领导和警方要员的面,妍妍突然快步向前,一把拎住了俞老板的衣领,挥拳打了下去,这时当地的领导们很是默契的纷纷转身看着窗外,而我则是傻了眼的呆呆望着妍妍对着俞老板拳打脚踢。你不要说,有的人就是贱,不打不招,在妍妍的“精心伺候”下,一会儿,俞老板终于扛不住了,发出了杀猪般的嚎叫声:“嗷!痛死我了!嗷!别打了,再打我就要死了!我说,我说,我都说了啊!”

    “靠!你以为你是英雄啊,不就是一只被逮住的狗熊吗?还硬撑着不说,非得老娘给你松松骨你才肯招啊!”

    我看着满脸狼狈相的俞老板,也是觉得这个人的确该打,事情你都做了,还死撑着干嘛?

    “俞老板,这下,你总可以把事情的来龙去脉说出来了吧?”

    “是。。。是。。。是!只要那位女。。。警官不再揍我了,我都招了。”

    “俞老板,我再问你,那些人是不是你杀的?”

    “是!但不是我亲手杀的!而是另有其人杀的,我只是帮它的忙而已!”

    “哦!那么是谁杀的?那个人现在在哪里?叫什么名字?”

    “额!警官,其实。。。其实我想说,下面我要说的内容你可以选择相信我,也可以认为我是在说胡话,总之,我下面说的都是真话,请你相信。。。!”

    接着,俞老板说的话是我和妍妍均为大吃一惊。

    俞老板说,其实,在一个月前,宁城还是一个正常的旅游小城。只是自从他至欧洲带回来一副画后,就发生了如此诡异的杀人案件。据俞老板交代,他在欧洲一个小国的古镇旅游时发现了一副画着一只魅魔的油画,咋看简直和真的一样,那稀世容颜,皮肤的光滑,身材凹凸有致,简直堪称完美,而画中魅魔最引人注目的是,其浑身上下,举手投足之间,都散发着浓厚的魅惑人心的气息。当时俞老板就被这幅画给迷住了,当场就把它买了回来,而当地的一位农场主说,这幅画很邪恶,最好把它烧了,因为这里以前因为这幅画而死过一些人。而俞老板心里对那位农场主说的话则不以为然,还是把它完整的带了回来,并将它挂在了自己卧室的床头,每晚都会坐在卧室的豪华沙发上品着葡萄酒观赏一会。就在卧室里挂上这副魅魔油画不久,俞老板就做起了噩梦,梦里总有一只娇艳的魅魔**他,然后和他疯狂的**,一连几个晚上皆是如此。而且每天早上起来俞老板总是觉得四肢无力,头脑发晕。做什么事情也没有精力。俞老板这才觉得事情有些不太对劲,于是就把卧室的魅魔油画移到了客厅里。某天深夜,俞老板在应酬完一个招待酒会回到家里,刚进了客厅,开了灯,就发现一只和油画中一模一样的人型生物-魅魔坐在沙发上媚笑着看着他,俞老板当时就吓傻了,连逃得力气都没有了,这只魅魔闪身轻轻的靠近他,用细长的舌头舔了舔吓呆了的俞老板的脸,用一种魅惑的声音说:它本来是被封印在油画中的,可是俞老板却把封印的油画挂在了卧室里,因为受到其人类生气的吸引,把它的魂魄召唤了出来,并与之交欢,经过数次的交欢使得其吸取了人类的生气并转换成自身的能量,并且能够突破封印化成原形在人间短时间呆一会。

    这只魅魔后来又说,俞老板的生气不足,寿命受损,如果要活命的话必须乖乖听它的吩咐,为它做事,才能放过俞老板。

    魅魔就要求俞老板每隔一段时间就找一个人类来供它吸取生气帮助它恢复身体彻底破解封印,于是,俞老板为了活命,就每隔一小段时间就诱骗一个流浪汉或者是单身的男人来他的山庄供养魅魔,魅魔则会在梦里和其交欢吸取其生气,过不了多久这个人就会脱阳而死。

    整个事件的真相就是这样的,于是,我们请教了一位降魔高人,他告诉我们魅魔来自深渊魔域,魔物中最善变和最堕落的一个种族。女性魅魔都十分美丽,在梦中以**形式吸取人类男性的生气,与之相交的男性如果持续与魅魔多次**,会令健康受损,甚至死亡。还说如果要消灭魅魔,必须用神祝福的圣水洒在这幅油画上,趁其还没有复原的时候烧掉它。

    我和妍妍跑遍了宁城,终于在一个偏僻的教堂里找到了神祝福的圣水,并及时烧毁了这幅邪恶的画像。这幅画像在燃烧的时候,居然会冒出一股恶臭的黑烟,并伴有尖锐的怪叫声,索性,在中午时分的强烈阳光下,在神祝福的圣水的作用下,魅魔一点反抗能力都没有的被我们消灭了。

    至此,此案终于可以画上了一个圆满的句号。

    当我和妍妍顺利的回到京城,高老大问我们的第一句就是:“你们回来啦?呵呵!司马,这个魅魔好看吗?没有被**吧!也没有因为魅魔的作用而和妍妍发生些什么吧?”

    “额!没有被**啊!妍妍可比魅魔厉害多了!这个魅魔和妍妍比起来就是渣渣!”

    结果是,妍妍是不敢招惹高老大的,我就成了受气筒,在饱受了妍妍的一顿拳脚相加,在我答应立刻请她吃川味鱼宴之后,妍妍终于笑逐颜开的停了手,笑呵呵的拉起我的手直奔附近的川味馆而去。

    看着妍妍在那里大吃大喝,而我心里却是在滴血,今天,不光是我的**受到折磨,我的腰包更是受到了史无前例的搜刮,因为,今天的鱼宴,据我目测,没有2000元的大红票子是拿不下来的。而且,距离发工资似乎还有20多天呢!看来,接下来的日子里,我只能啃窝窝头了。

    其实现在妍妍在我心里,其实就是一只吸取我的所有能量的魅魔女王,因为其他魅魔是不要人民币的说啊!

第三十四章 优昙婆罗() 
优昙婆罗,据传是拘那含佛(过去七佛之一)悟道时身后那一棵遮阳避雨的大树。其花“青白无俗艳”,与西方极乐佛境中善见城的优昙,阿修罗城的莲、持国天城中的水仙和爱染明王城中的牡丹并称为佛国五仙花,其三千年一开,雪白的花朵周围瑞祥之气缭绕,使观者受到福缘。

    又据说优昙婆罗花乃是仙界之花,人间少有,古时凡是谁家大门开有此花,必是瑞相,其家中来年必出状元或是名家。此花,在夜间蓬勃盛开,气味极其芳香,但在翌晨即萎,有瑞祥、福祉之气。

    京城空灵寺大雄宝殿的如来佛祖像上发现一株和传说中的“优昙波罗花”一模一样的奇异之花,清晰的可以看见其长约数厘米,花茎细如发丝,花冠状如精白米粒、纤小洁白、整朵花看上去素雅端丽,不似人间之物。不久此消息四下传开,至此,空灵寺在之后的几天内,人潮汹涌,前来朝拜者不计其数。海内外的礼佛者更是争相前来瞻仰拜贺。

    “师父,师父,您看呢!本来很是清净的空灵寺现在变得好热闹啊!他们都是来看优昙波罗花的吗?”小苗很是兴奋的问道。

    “呵呵呵!阿弥陀佛!”

    “大师,请问优昙波罗花是什么植物,引得那么多人来看啊!”

    “是啊!是啊!凡空大师!你看这花虽然很小,但却很是漂亮,我喜欢啊!能不能摘下来拿回家啊!”

    说出这种没有营养的话显然出自我们“可爱”的妍妍之口,她向来说话没有遮拦,想到什么就说什么,不经过大脑的思考。

    “呵呵!妍施主,此言差矣!此花不可摘!”

    “为什么?”

    “呵呵呵!听我给你道来!”

    “愿闻大师详谈!”

    “呵呵!据传优昙婆罗花每3千年开花一次,按佛经记载是3034年开一次花。这优昙婆罗花乃是梵语,意为灵瑞之花或是空起之花,也可以叫为起空之花。佛经中对优昙婆罗花一直有着极为详细的记载,《法华文句》中曰:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”又有《慧琳音义》卷八中所曰:“优昙花,梵语古译讹略也。梵语正云乌昙跋罗,此云祥瑞灵异。天花也。世间无此花。若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

    所以优昙婆罗花的出现,意味着“转轮圣王”即将出现在人世间。所以优昙婆罗花是佛界之花,出现乃是祥瑞之气,万万不可把其摘下啊!否则没有福缘是小,毁了佛花佛祖怪罪下来我们可都承担不起这个天大的罪责啊!”

    “哦!我受教了!大师!”

    “凡空大师!我明白了!请原谅我刚才说错了话!”

    “师父,小苗也明白了!”

    “呵呵!不知者不怪!妍施主快人快语。倒是很合贫僧的性情啊!”

    “大师!我听了您刚才讲的话!有一事不明,敬请大师为我指点解惑!”我很是恭敬的说道。

    “司马施主!你我早已熟识,何来指点解惑啊!有什么事尽管说来!你啊!就是凡俗之礼过多,像妍施主,倒是一个洒脱之人啊!”

    “就是嘛!小司马!听到大师的话没?你就是一个死猪脑子,哼!听听大师的话吧!你个棒槌!。。。”

    好吧!又被妍妍拾到了稻草来挤兑我,真是气人啊!但是当着凡空大师的面,我又不便发作,只能看着妍妍在那里张牙舞爪的拿我取笑!哼!君子报仇十年不晚,看来我真的得下决心去找国家科学院的康教授咨询下有什么特异功能的修炼方法,回家闭门苦练等功成之后再收拾这头母暴龙。

    所以心中想着,也就不去搭理妍妍对我的取笑了。

    “大师,请问何为转轮圣王?”

    “呵呵呵!司马施主!请听贫僧详细说来!转轮圣王,乃是我们佛教中的君主,又被称为佛中最尊,据说转轮圣王继位后,世间轮宝自然降临,国泰而民安,风调而雨顺,正法增益之。相传这转轮圣王拥有七宝(轮、象、马、珠、女、居士、主兵臣)和四德(长寿、无疾病、容貌出色、宝藏丰富)。自古诸多佛经将佛陀与转轮圣王进行两者比拟。比如:杂阿含经卷二十七、大智度论卷二十五中记载即以转轮圣王之七宝与佛祖之七觉并举。将佛陀说法称作转法轮,比拟转轮圣王的转轮宝。佛祖如来即为法轮王之说。司马施主,贫僧说的你明白一二了?”

    “呵呵!大师已经说的很清楚了!不过,我心中还有一个疑问想请教大师!”

    “哦!司马施主!尽管问来!”

    “敢问大师,这优昙婆罗花和转轮圣王之间有什么必然的联系吗?”

    “呵呵!请问司马施主知道世间过去七佛吗?”

    “额!不知道!请大师详解!”

    “呵呵!过去七佛就是指佛教中的过去七佛,也称原始七佛。乃是毗婆尸佛,尸弃佛,毗舍婆佛,拘留孙佛,拘那含佛,迦叶佛,(又称燃灯古佛),释迦牟尼佛,呵呵!前三佛为过去庄严劫千佛的三佛,后四佛为现在贤劫千佛的四佛。而我们所熟知的释迦牟尼佛乃是七佛中的最后一位佛,乃是前六佛中的迦叶佛的受记弟子。这七位佛祖领悟了佛教至尊神通七觉支。据传这七位古佛也是经常在一起论经说理,运用这七种修行法则互相分出水平高低,最高者就称为佛中的转轮圣王,呵呵!据传,当如来佛祖释迦牟尼佛当上法轮王的时候,就有这种佛界五仙花中的优昙婆罗花在人间展现盛开,所以,优昙婆罗花也称为法轮王之花。呵呵!说明如来佛祖即将现世讲经说法,其预示如来下界、以法轮王真身出现在世间,并以大福德力,唤起人间众生弃恶从善的本性,并以无边的佛力与慈悲的愿力眷顾所有的众生与世人。”

    “呵呵!我明白了!大师!原来这优昙婆罗花就是释迦牟尼佛的代表啊!怪不得此花看上去是如此的清新淡雅,似乎蕴含着无边的佛法啊!”

    “呵呵!司马施主说的极是!”

    “额!那么大师!你刚才说的七觉支又是怎么回事呢?”

    “小司马!今天你怎么比我还要??拢?柿苏飧鑫誓歉觯?娣嘲。 卞??坪鹾懿荒头车牟遄斓馈?p》  “呵呵!不妨!司马施主今天难得来,又那么好问,贫僧自当解说,佛经有云:众生皆有佛性。这是好事啊!呵呵!这七觉支我前面讲过,乃是佛家至尊。七觉支又称七菩提分、七觉分、七觉意。其中‘觉支’意谓‘觉悟的部份’,乃是指到达开悟之前的修行意识。七觉支一直被认为是佛教最高层次的修行法。七觉支就是1念住,2择法,3精进,4喜,5轻安,6定,7舍这七种。我们佛家《大毗婆沙论》一百四十一卷第九页中有云:七觉支者:一、念觉支,二、择法觉支,三、精进觉支,四、喜觉支,五、轻安觉支,六、定觉支,七、舍觉支。择法、即慧。喜、即喜根。舍、谓行舍。余四如名,即心所中各一为性。已说自性;当说所以。问:何故此七,名觉支耶?答:觉、谓究竟觉,即尽无生智。或如实觉,即无漏慧。七为彼分,故名为支。择法、亦觉亦支。余六、是支,非觉。此七广辩,如余处说。说的就是这七觉支。这七觉支具体含义乃是一,念觉支:念是忆念,即修炼佛法时,能觉了、能忆念而令定慧均。二,择法觉支?择即选择,以智慧观察诸法时,能简别真伪。三是精进觉支?精所谓不杂。即对于所修佛法,努力精进不懈。四是喜觉支?喜就是欢喜,心契悟于真法而得欢喜时,因此而住于真正的法喜。五乃是轻安觉支:又名除觉知,除就是断除,即断除各种烦恼,能除弃虚伪法,并增长真正的佛家善根和慧根。六是定觉支?定指禅定,即进入禅定时,能觉了诸禅不生各种无谓的妄想。


返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的